Надежда. Вера. Любовь

Поставит врач диагноз странный,
Но я его не подтвержу.
Моей души больные раны
Известны Богу одному.

Когда душа моя мятежна
От страха плачет под луной,
Протянет руку ей Надежда,
Вернув забывшийся покой.

Я б умерла сто раз наверно,
Я б не снесла слепую боль,
Когда б отчаянная Вера
Здесь не жила всегда со мной.

Когда придет пора разлуки
И меры меркой неземной,
Меня спасет от адской муки
Премилосердная Любовь.

Три очага и три святыни,
Три паруса у корабля.
Над ними матерь их - София,
Как чья-то мудрость бытия.


Рецензии