Сказка о мертвой царевне

В продолженье бесконечной борьбы
С тем, с кем нечего больше делить,
Я просила не тебя у судьбы,
Я не знала, что значит просить.

Разучилась давно летать,
Крылья за серебро продала.
Никогда мне снова не стать,
Той, которая во мне умерла.

Шелк волос отливает медью,
Бархат кожи белей фарфора.
Твоя мертвая королева
В платье с чудным цветным узором.

Так люби меня, милый мальчик,
Сделай так, чтоб и я полюбила.
Я просила, и это значит,
Жизнью я за тебя заплатила.


Рецензии