Когда в твоей голове мысли лишь об одном человеке

Когда ты лежишь один в постели,
Когда тебе хочется к родному телу прижаться,
А на душе лишь бури… метели…
И тебе совсем не хочется улыбаться…
Когда встаешь посреди ночи,
Идешь один шататься по пустынным улицам,
Хочется закричать а сил нету, нету мочи…
И ты начинаешь бежать,
Бежишь, стирая в кровь пятки,
Душа сама начинает орать,
А счастье, паскуда, играет с тобою в прятки!
Когда в твоей голове мысли лишь об одном человеке,
А ему несказанно плевать… и тут… тяжелеют веки…
Ты начинаешь рыдать! Кусать до крови свои локти!
Казалось бы, надо не унывать, а просто взять и рвать свои когти,
Но нет! Ты натура дурная не можешь угомониться,
Тебе б сейчас водки, да крепко напиться!
И всё! Сил больше нет убегать! И вот остановка…
Сердце колотится, и даже как-то неловко.
Ты смотришь на время: «Три двадцать пять».
И как бы пора домой возвращаться,
Но ты за свое опять и опять,
И хочешь с жизнью ты распрощаться…
И вдруг… Сквозь пелену несутся две фары,
Свист тормозов тебя не пугает,
Ты в ожидании Божественной кары,
О, черт! Ангелы вновь твою душу спасают,
И ты столбом стоишь на дороге,
Водила орет благим матом,
И вроде бы как бы плевать, но трясутся ноги…
И вдруг, понимаешь, что в мире ты ноль, ты маленький атом…
Осознав тупую ошибку, тихо шепнув: «извините»,
Пустив от обиды слезинку, уходишь своею дорогой…
Родные мои, чтоб не случилось, вы просто живите,
Врагу я скажу: «Друг мой, за живое не трогай!»


Рецензии