Ты меня не убьёшь, гроза!

Ты меня не убьёшь, гроза!
Я не верю твоим угрозам!
Не сверкай, не слепи глаза.
Ты не первая.
         Были грозы
Пострашней, посильней, позлей,
Гром погромче, чернее тучи...
После них на моей земле
Становилось свежей и лучше!

---------------------------

Отшумела, отгремела,
Прыгнула - пропала!
Не убила астр белых -
Только потрепала.
Растрепала, да умыла -
Стали лишь чудесней!
...Загремела с новой силой
Новой чудной песней!

--------------------------

Угомонилась, бешеная?
Ветреная и злая,
С запахом леса смешаная,
С запахом мая.

Угомонилась, хорошая,
Отгрохотала и всё.
В траву легла не скошенную
Чистой росой.


Рецензии
Здорово!Очень понравилось!

Лариса Рыжкова   27.06.2015 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.