из протокола партсобрания

Что ж, пьяницы и тунеядцы,
кастраты и дегенераты,
история-то вас не учит,
и совесть, вроде бы, не мучит...
Позоры славных революций,
во тьме пустыни - Форос Люций,
и гекатомбы диктатуры,
обеленившейся датуры,
но вытеснявшей шито-крыто
дымок взатяжку гуманито,
чтоб духом больше не запахло,
которому причастность в падлу,
который лишне-посторонний,
с тьмой-антитезою на троне,
когда свет-логос разворован,
самопроклятием окован,
когда родятся лишь уродцы,
кастраты да дегенераты,
и пьяницы, и тунеядцы,
а где же, братцы, где солдаты?
духовные аристократы?
Мир заражённый мы порушим,
открыта кардиотомия,
блудливые изъяты души,
и в груди вставлены алмазы...
Сияйте, гордые безумцы!
шлифуйтесь о тугие выи,
познайте свой волшебный дар
с бессмертных працивилизаций,
неравнодушных к вам, презренным,
возлюбленным и недотрогам,
валявшимся в своей грязи.
На что вам ванна Архимеда?
на что вам иордань  и банька?
на что уж вам и душ Шарко?..
Что с перст - отвалится само,
что меньше - милые вериги,
на том стоим, за то грызёмся,
и это - побоку достоинств;
на что здоровые диеты? -
мы бьёмся гордою башкой
и - разве пробиваем? - стены
тоски бесплодной, безынжирной;
нет фиг на фиге, голый кукиш,
погибельная пустота.
Вы думали, что - там - спасенье?
Нет, вакуум - не для ленивых;
пока не стал частицей Бога,
ты - только топливо звезде.


Рецензии