***

"Прибрежные ивы тихи
В своем мятеже -
Их несложно склонить
Лишь усилием ветров-психов,
Но поднять посложней..."

В кустах безымянная чайка
Горланит с утра.
Топчет камни, глядит
В нашу сторону; старая байка,
Едкий запах костра.

Рука моя снова увязла
В твоих волосах.
Июль красит мир
Отчего-то золотом; бессвязно
Путались буквы в усах.

"А кто-то жили-были," -
Я начал опять,
Ты так мило спала,
А я пел о камнях и людях были,
Те, что нам не понять.

"...У истины есть свои меры
Но ты погляди...
Я хотел лишь сказать,
Что обычные камни серы,
Кроме тех, что в груди."


Рецензии