цикл из ранних

Что я для Вас?Вечерний звон,
Иль звук органа многоликий,
Когда,наполнив душу,он
Впускает нас в туман открытий?
Что я для Вас?Звезда на небе,
Иль лунный свет в тиши ночной?
Нет,не был я ни тем,ни этим,-
Остался я самим собой.
Но всё же Вы не будьте скупы:
Пусть в Ваше сердце,как в стакан,
Вольются лунный свет причудный,
И опьяняющий орган...


Рецензии