Одесский холодец

Гастрономический мудрец,
Ты прав, одесский холодец
Непревзойден в кухонном  мире.
Отдав долги коварной лире,
Любой сознательный пиит,
Его отведав, ублажит,
Свои взыскательные чувства…
Освобожденное искусство
От вязких голода вериг
Поэта возблагодарит
Строкой, сравненьем, восклицаньем,
И юной девы обожаньем,
Огнем зардевшихся ланит,
Толпы зевак мгновенной славой,
И царского триумфом бала!
Попробуй холодца, пиит!


Рецензии
Это понравилось больше из трёх. Но Паша! Мало... Очень мало... Это же ОДЕССА!!!
Пошёл дальше читать. Успехов!

Сергей Ошлоков   17.02.2016 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.