Лисьи сказки

Лисьими сказками тихо веду по берегу.
Больше не бойся меня. Я с тобою искренний.
Чувства мои так похожи на бред, истерику...
Знаешь, я много лет не делился мыслями...
Ты не такой как все. Ты гораздо радостней.
Кратко, в единый миг объяснишь, что преданный.
Рядом с тобою мир для меня прекраснее.
Каждый глоток ловлю твой, губами бледными.
В сказки мои ты веришь, но я не радуюсь...
Странно, они другим показались бреднями...
Мыслей моих порок: чем живее - опаснее,
Только не стали б они, для тебя же вредными...
Странный, глухой толчок... Я, наверно, падаю...
Ты норовишь поймать, но, боюсь, - бессмысленно...
Белый густой туман над стальной оградою...
Как же тебя отдать, без мольбы, изысканно?
Ты отживешь свое, ну а я - помучаюсь...
Мне говорила мать, мол: "Полюбишь смертного -
Сердце свое взорвешь... Ничего не получится...
Счастья всего лишь грамм твой, от тела тленного...".
Я не могу принять!... Я готов расплакаться...
Первый, единый раз, за свое бессмертие,
Буду стоять на коленях и с воем каяться,
Только бы мне с небес, на вопрос ответили:
Кто и за что? Зачем? Для чего я созданный?!
В дар получивший жизнь без конечной станции?!
Телом своим нетленным, в тюрьму закованный?!
Душу свою убивший в извечных странствиях?!
Кто я? Зачем такой и за что страдания?!
Ну, почему же он, был лишен бессмертия?!
Кто разлучает нас?!... Мой порок сознания...
Только надежды все, как на дне отметины...


Рецензии