Белое перо
Синего-синего неба,
Падает белое-белое
Чьё-то большое перо.
Видишь, как мягко его
Ветер крылами качает
И как легко опускает
На небольшой ручеёк.
Глади касаясь едва,
Воду едва задевая,
Тихо оно начинает
Плыть по теченью ручья.
Только прибивши к камням,
Снова от них отрывает,
В крохотных вихрях вращает -
Так с ним играет вода.
Вот исчезает перо
За поворотом потока.
Пусть ему будет дорога
До золотых берегов,
Пусть доплывёт до реки,
Пусть уплывает всё дальше,
О, ручеёк, постарайся
К морю его донести!
--------------------------
English: http://www.stihi.ru/2013/07/16/6609
Свидетельство о публикации №113071606600