В стихах ты Лучик солнечный с водой...
В стихах ты "Лучик солнечный с водой
Небрежно перемешивал в стакане",
А у стакана так искрились грани,
Как будто он стремился стать звездой.
Сквозь времени таинственный кристалл
Внезапная просвечивалась осень:
Листва с деревьев опадала оземь,
В душе орган торжественно звучал.
Над миром лист кружился золотой
Под музыку старинного органа,
Но не писалось нового романа
Начало с гениальной простотой.
Она едва ли может быть, увы, -
Ведь Мир земной так сложен стал и дробен:
В нём даже гений, что Творцу подобен,
Уже не прыгнет выше головы.
Я, видимо, сейчас скажу банальность
И мысль моя, наверно, не нова,
Но всё-таки верны мои слова:
Должна быть суперсложной гениальность.
Она творит, не слушая глупцов
С их критикой бессмысленно-ничтожной,
Хотя они в действительности ложной
Порою могут слыть за мудрецов.
Ну, что ещё сказать тебе, поэт,
А ты, Андрей, поэт, что очевидно
И было бы, поверь, весьма обидно,
Если бы в стихах твоих погас бы свет.
Свидетельство о публикации №113071606585