Беспокойные тени

Капля нервно ползет по стеклу,
Будто кровь под кожей струится,
И алмаз не раскрошит скалу,
Ты не дашь мне с собою простится.

За закатом приходит рассвет,
За рассветом ложится луна,
Будет мир ожидать или нет,
Я тебе буду вечно верна.

Я лучом нарисую закат,
Серебром распишу лунный диск,
Пусть весь мир черной местью объят,
Я пойду на сомнительный риск.

Я накрою кувшинку волной,
И костром затоплю небеса,
Обещала, что буду с тобой,
Значит буду, как будет роса.

Я дожди приманю в этот край,
Чтобы радуга небо накрыла,
За углом начинается рай,
Я ухмылку на крылья сменила.

Рядом поле, цветы и трава,
Рядом небо, осенняя нежность,
Сложно верить: я снова жива,
Я дарю всем живым безмятежность.

Но на мир опускается ночь,
И на мне темно-синее платье,
Я иду от погибшего прочь,
Ухожу от родного проклятья.

Я вернусь, обещаю, чуть позже,
И затем буду крепко держать,
Без меня ты теперь уж не сможешь,
Как и мне без тебя не бывать.

Но сейчас испарюсь темной пылью,
Больше нет того нежного "мы",
За спиной развеваются крылья,
Из безумной, безудержной тьмы.


Рецензии
По впечатлениям - БЕСПОДОБНО!Обо всем остальном подробнее - при встрече.

Маргарита Бутина Ивашина   19.07.2013 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Дарина Казыкенова   22.07.2013 07:45   Заявить о нарушении