Дождь

Всё замерло перед дождём
Природа словно ожидает.
И вот темнеет горизонт
Стрижи не высоко летают.

А облака над головой,
Сменяют дождевые тучи.
Уже послышался и гром
Вдруг ветер стал сильней и круче.

Деревья клонятся к земле,
Порывы ветра всё сильнее.
От вспышки молний вдалеке
На миг становится светлее.

Раскаты грома и стеной -
Дождь вдруг обрушился на землю.
Всё в миг наполнилось водой,
Что так нужна живому стеблю.

Меж туч пробился солнца луч,
Прошёл сквозь дождь, упал на листья.
Деревья заблестели тут
Они смогли дождём умыться.

А радуга - цветной изгиб
С палитры краски словно смыла.
И гром почти совсем затих
Ведь дождь прошёл и это мило.

  ©    В.П.      19.6.2013г.    2:45


Рецензии