Я какая?

Что за хрень со мной творится?
То какой то бред приснится,
То увижу привидение,
То резко скачет настроение.

То в хорошую погоду
Целый день сижу я дома,
То звоню всем среди ночи
И хочу всех видеть срочно.

То без музыки танцую,
То что-то в воздухе рисую,
То люблю себя беспечно,
То ненавижу бесконечно.

То улыбаюсь всем прохожим,
То от людей мороз по коже,
То все так ясно понимаю,
То ничего, вообще, не знаю.

Я, как маяк, подплыть опасно,
То загораюсь, а то гасну,
То жизнь пью жадно, суматошно,
То умираю равнодушно.

То сердце вдруг поет, как птица,
Которой в клетке не сидится,
То птица будто улетела,
И клетка сразу опустела.

То от себя ключ оставляю
И сразу же замки меняю,
А то сама к кому-то в душу
Залезу, что-нибудь разрушу.

То робко приближаюсь к раю,
То резко отступаю к краю.
Ракетой в космос устремляюсь
И вдруг салютом рассыпаюсь.

То прикоснусь, то созерцаю,
То ли люблю, то ли играю.
И не понять мне:  я какая?
То ли одна то ли другая?..


Рецензии