Утерянное время не восполнить

Утерянное время  не восполнить.
Тебе б укоротить свой язычок.
Свой долг ты не всегда спешишь исполнить,
Уроки не идут глупцам лишь впрок.

Ты только внешне выглядишь молчуньей.
Глаза сверкают. Зубки точишь ты.
Порою зримо в действиях безумье.
Хоронишь ты сама свои мечты.

Я чувствую твою больную душу
И напряжённый до предела ум.
Борьба меж ними  замки счастья рушит.
От тяжести твоих тяжёлых дум.

Душа твоя  порой подобна  губке.
Нервозность проявляешь ты во  всём.
Болезнь твоя  проявлена в поступках.
В  потёмках  ты сидишь частенько  днём.

Куда-то мчишься  ты  и время  мчится.
Увы, его нельзя остановить.
Нет крыльев у тебя. Ты не жар-птица
И принца  не сумеешь  покорить.

Словечками безграмотными блещешь.
Не в силах усмирить гордыню, нрав.
Сама себе в восторге рукоплещешь,
Изюминки свои все растеряв.

Проводишь время ты не  интересно,
Как мотылёк порхая  на свету.
Наедине с собою тебе тесно.
Ты у себя  останешься в долгу.

К твоей душе никто не  подберётся.
Ты мрак сама сгущаешь над собой.
От напряженья  сердце твоё рвётся.
А   ты и без того слаба душой.

При этом, проявляя   нрав  спесивый,
Не мыслишь светлым чувством дорожить..
Быть  всё же надо внутренне красивой,
Чтоб не козла,  мужчину  покорить..

11.07.2013


Рецензии
А ведь такая вот пустышка
Вдруг встретит парня одного.
И влюбится он, как мальчишка,
О ней не зная ничего!

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   18.07.2013 12:46     Заявить о нарушении
Уже такое случилось. Она ХИ-ХИ, а он о любви говорит, при чём он старше её на лет 15. А с ней буквально не о чём говорить.

Лина Томчи   18.07.2013 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.