о грешности

В чем же заключён порок?
Кто его дитя родное? -
Кто прошляпил чёткий срок
и остался под виною,

кто не в силах обогнать
собственную черепаху,
хоть и силится прогнать
птаху из себя со страху.

Скучный опытный повтор -
им лелеем, как взросленье,
низкий скат с высоких гор,
малой мерой исчисленье,

всё большое - высоко,
далеко и страшновато,
допинг - вечно под рукой,
навсегда - в аптечке вата,

и порука из локтей:
тоже детских и порочных;
Боже, вырасти детей,
подрасти до правомочных!

Что же, этот детский сад?!
Инкубатор их бессрочен,
только лишь снаружи рад
карлик, что живет порочен.

Вот колдобина Пути:
всё застряло, всё буксует,
ты же - истину впусти,
пусть в лицо твоё подует,

вложит в сердце, грудь вскрывая
весть стремительного рая.


Рецензии