Свеча

Горит, горит моя свеча,

Она светла и горяча,

Таинственна она и жгуча

И молчалива, и могуча.


Свеча, приносит свет она

И праздника всегда полна,

Тот дивный вечер при свечах,

Домашний создаёт очаг.


Свеча, в сияньи торжества,

Соизмерима волшебства,

В светлой душе свеча горит,

В глазах, тот яркий свет блестит.


Свеча, в дождливый день осенний,

Сопровождает в путь последний

И освещает светом путь,

Последней, той, дороги суть.


Свеча горит, пару венчает,

Любовь сулит, их величает,

Младенца купель при свечах

И Ангелочки на плечах.


Свеча своя должна гореть

И сердце пламенем согреть,

И дом очистить от зла всем,

Сиять должна,  без всех проблем.


Свеча у каждого своя,

Тебе горит- она  твоя,

Свет ты по жизни пронеси,

Для всех тепла ты попроси.


Рецензии