А у нас в квартире газ

А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ (ЮМОР)


       ***********************
НА СТЕНЕ ЗВЕНИТ ЗВОНОК.  В ШКОЛЕ КОНЧИЛСЯ УРОК
И КРИЧИТ ЗАДИРА ГЕНКА.  ЭЙ РЕБЯТА ПЕРЕМЕНКА
ТУТ НАЧАЛСЯ ТАРАРАМ .  ПЫЛЬ СТОЛБОМ И ТУТ И ТАМ
ВОТ У ШКОЛЬНОГО ДВОРА .    СУЕТИТСЯ ДЕТВОРА
ВОВКА ВНОВЬ ИГРАЕТ В ПРЯДКИ.  ГЛЕБ НЕСЁТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ
САШКА С ЛЁШКОЙ РЯДОМ СКАЧЕТ.  А АЛЁНКА ГРОМКО ПЛАЧЕТ
У НЕЁ И У СЕСТРИЧКИ.   В УЗЕЛ СВЯЗАНЫ КОСИЧКИ
ГОВОРИТ ПОДРУЖКАМ ЭЛКА.  ТО АНДРЕЙКИНА ПРОДЕЛКА
ДЕТВОРА БЕЖИТ ИГРАЕТ.  КТО-ТО НОВОСТЬ ОБСУЖДАЕТ
ПЕРЕД ВХОДОМ В ПЕРВЫЙ КЛАСС.   МАЛЫШИ ВЕДУТ РАССКАЗ
ВОТ ВИТАЛИК КАРАПУЗ.  ВСЕМ ПОВЕДАЛ ПРО  СОЮЗ
МОЛ СТРАНА БЫЛА БОЛЬШОЙ.  ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ И КРУТОЙ
ДАЖЕ НАША УКРАИНА.  ВМЕСТЕ С НЕЙ БЫЛА ЕДИНА
И СКАЗАЛ ТОГДА ТАРАС.  ЭТИ СКАЗКИ НЕ ДЛЯ НАС
МЫ ЗЕМЛЁЙ СВОЕЙ ВЛАДЕЕМ .   НЕЗАВИСИМОСТЬ ИМЕЕМ
В РАЗГОВОР ВМЕШАЛСЯ СТАС.   ПРЕДЛАГАЯ СВОЙ РАССКАЗ
А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ.  В МЕСЯЦ ЛИШЬ БЫВАЕТ РАЗ
ДОМА ОЧЕРЕДЬ КАК В БАНЕ.  ВСЕ ХОТЯТ ПОМЫТЬСЯ В ВАННЕ
А У НАС СКАЗАЛ ДЕНИС.    ВЕСЬ ПРОГРЕСС НЕ В ВЕРХ А ВНИЗ
ГОВОРЯТ МОЛ МНОГО ЛЕТ .  БЫЛ В ДОМАХ В ДОСТАТКЕ СВЕТ
А ТЕПЕРЬ МЫ КАК В СТАРИНКУ.  ЗАЖИГАЕМ КЕРОСИНКУ
А У НАС СКАЗАЛ ИВАН.  В КУХНЕ ВЫСОХ ДАЖЕ КРАН
НЕ ТЕЧЁТ С НЕГО ВОДА.   ПРОСТО СУЩАЯ БЕДА
ГОВОРИТ СОСЕД АЛКАШ.  НЕТ НАПОРА НА ЭТАЖ
ТУТ ОТКЛИКНУЛАСЬ ЕВГЕНИЯ.   А У НАС ЕСТЬ ОТОПЛЕНИЕ
ПОМНЮ ВОТ НА ТОЙ НЕДЕЛИ.  ТРУБЫ ГРЕЛИ ЕЛИ ЕЛИ
А У НАС СКАЗАЛ АНДРЕЙ.   БЫЛ НЕДАВНО ЮБИЛЕЙ
ГОД  СТОЯЛ НАШ ЛИМУЗИН.  ВЧЕРА ОТЕЦ КУПИЛ БЕНЗИН
НО СКАЖУ Я ВАМ РЕБЯТА. . УШЛА НА ЭТО ВСЯ ЗАРПЛАТА
А У НАС СКАЗАЛА ЛИЗА.  ПОЯВИЛАСЬ В ДОМЕ ВИЗА
ГОВОРИЛ МНЕ ДЕД СЕМЁН.  МЫ УЕДЕМ ЗА КОРДОН
И СКАЗАЛ ОТЛИЧНИК СТАС.НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ НАВЕРНО НАС.
ИЗ МАТЕМАТИКИ ТАКОЙ. РЕЗУЛЬТАТ СОВСЕМ ПЛОХОЙ
ВОТ ПОЭТОМУ И В РАЗ.  У НАС ПРОПАЛ И СВЕТ И ГАЗ
НЕ РАБОТАЕТ КАНТОРА.  НЕТ СОВСЕМ ВОДЫ НАПОРА
ЛИШЬ СПЛОШНЫЕ НЕБЫЛИЦЫ.  ДА ЕЩЁ КРУГОМ ГРАНИЦЫ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЁ ДОРОЖАЕТ И БЕНЗИНА НЕ ХВАТАЕТ
А ЕЩЁ МЕНЯ ПУГАЕТ. НАРОД КУДА ТО УЕЗЖАЕТ
ВОТ К ПРИМЕРУ В ПОЛЬШЕ. НАШИХ РАБОВ УВЫ ВСЁ БОЛЬШЕ,
ВСЕ ПОЛИТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ,ПЛОХИЕ СОЗДАЛИ МОМЕНТЫ.
ВОТ В ШКОЛЕ НАМ УВЫ ДРУЗЬЯ,ЧЕГО ТО КАЖДЫЙ РАЗ НЕЛЬЗЯ.
ТО МОСКАЛИ,ТО ГДЕ ТО ЗРАДА,МОЖЕТ В СОЮЗ ВЕРНУТСЯ НАДО?
ЗАЗВОНИЛ ОПЯТЬ ЗВОНОК. НАЧИНАЕТСЯ УРОК....
И КРИЧИТ ЗАДИРА ГЕНКА.  ВСЁ ПРОПАЛА ПЕРЕМЕНКА.
    *******************************************
               Семён Краснопольский


Рецензии