Случай в синагоге

          *****
Слышал как-то от людей,
Пришёл к раввину мол еврей.
Со стоном охая взмолился,
И так к раввину обратился:
Ой,меня постигло горе,
Утоплюсь я лучше в море.
В западне я оказался,
В православие сын подался.
Подскажете,как мне быть,
Чтоб позор сей искупить.
Раввин бородку почесал,
И еврею так сказал:
Случаев таких не много.
Нужно мне спросить у бога,
Он расскажет что почём.
Приходите завтра днём,
День прошёл еврей явился.
И к раввину обратился:
Что-же бог сказал,как быть,
Как велел мне поступить.
И раввин ответил так:
Сказал всевышний,мол пустяк.
Бывают случае к примеру,
Когда меняют люди веру...
Две тысячи лет тому назад,
У бога было,точно так !
 ************************
   Семён Краснопольский


Рецензии