Времена года

 Осень.

Прилетела осень журавлиная,
Заиграла золотом в лесу.
Горизонт багрит заря ленивая,
Освещая величавую красу.
Будто облако, в холодном небе
Ветер гонит птиц усталый клин.
И склонились в прощальном поклоне
Багряные кисти рябин.
Земля, летним солнцем согретая,
Холодных дождей напилась.
И, как птицами нота допетая,
Падает лист кружась.
             1979

 Зима.

Давно уж птицы улетели,
Уснула речка подо льдом,
Пришли бураны и метели,
Засеребрилось все кругом.
Укутал елки снег пушистый,
Чтоб слаще в зиму им спалось,
А утром, в иней серебристый,
Одел березки Дед Мороз.
В прозрачном небе месяц светел,
И кружат звезды хоровод.
А утром ранним, на рассвете,
На землю снегом упадет,
И рассыпаясь жемчугами,
Покроет горы и поля
Своими белыми шелками:
Спи сладко, Матушка-земля!
И мне знакомая синица,
Вновь свою песню просвистит.
Пускай мороз сильнее злиться,
И вьюга пусть сильней кружит:
Для сердца русского мила,
Пришла красавица Зима!
              1979

 Весна.

Снова весело птицы запели,
Превратились в ручьи снега.
Влагу звонкой, веселой капели
Жадно пьет, наполняясь, река.
По верхушкам деревьев скачут
Теплый луч с озорным ветерком,
А березы грустные – плачут,
Тихо жалуясь о былом.
Не грустите, не плачьте  березы,
Нашей жизни еще не конец:
Летним зноем высушит слезы,
Осень даст золотой венец,
И укроет зима покрывалом,
Вьюга песню свою пропоет.
Впереди у нас в жизни – не мало!
Впереди у нас следующий год!
               


Рецензии
Катенька! Абалдеть! Можно, я буду твоим редактором? Виктор.

Виктор Каменских 2   27.07.2013 18:17     Заявить о нарушении