происхождение

Такое случается лишь иногда,
но всё-таки так происходит,
зажатая жёстким давленьем вода
вдруг выстрелом выход находит,

и вот, на свободе сверкание брызг,
куда попадёт - неизвестно,
и - что обернёт опьянением вдрызг?-
а что - сократит в себе тесно? -

неясно ещё; это - случай? - да нет,
объекты же и надавили,
и значит, на всё вопрошанье ответ -
один, равнозначащий силе

их взаимодействий: чем гуще толпа -
на центр, тем сердечность сильнее,
и я продолжаю балетные па,
накрученнее и вольнее.


Рецензии