Середина лета миновала

Незаметно середина лета миновала.
Соком наливаются у яблони плоды.
Тёплых дней ещё предвидится не мало,
Но к инспекции осенней, готовятся сады!

По утрам приятно охлаждают ноги рОсы,
Днём бывает ещё очень сильная жара,
Виноградным соком жажду утоляют осы,
А для пчёлок наступила страдная пора!

Даже птицам в это время не до песен,
Нужно накормить и вырастить птенцов.
Ну, а те, как только подрастут, итог известен,
Улетают, жизнь такова, в конце концов!

Середина лета миновала…


Рецензии