Разве важно, что было до?

Разве важно, что было "до"?
Все, что "после", еще не вАжней.
Мы, возможно, построим дом,
Или пустим кораблик бумажный,
Или, может, объездим свет,
Или страшно сгнием в подвале.
Только, милый, дороги нет,
Если в путь-то тебя не звали.
Каждый таит свой в шкафу скелет,
И вряд ли он будет когда-то важен.
Там ни воды, ни любви-то нет,
Сколь не бури ты подземных скважин.
Встретится путник, согрей его,
И не выспрашивай о пропавшем.
Знаешь, на свете сильней всего
Помощь к страдающим, милость к павшим.
В путь принимая, имей в виду -
Либо не брать, либо жить, но дружно.
Может, сложилось - он был в Аду...
А этого знать никому не нужно.


Рецензии