Пианист

О чем сыграет Вам сегодня пианист?
Вы слышали, как клавиши звучали?
Он добрый, он заслуженный Артист,
Но его ноты многое Вам рассказали...

Со лба откинув прядь седых волос,
Едва касаясь пальцами до пианино
Он дал ответ на вечный Ваш вопрос,
Как надо полюбить и быть любимым?

Мне кажется, что жизнь как инструмент,
И черными, и белыми аккордами играет.
Прошу, цените с благодарностью момент,
Когда Вам хорошо в гармонии бывает.

Вы лигой лучшие минуты подчеркните,
На нотном стане отразив мелодию души...
Цените Вы того, а лучше даже берегите,
Кто Вам сыграл ее неспешно и в тиши...

О чем сыграет Вам сегодня пианист?
Теперь Вы знаете мотив приятный...
Концерт закончен... Перевернут лист...
Спешит Маэстро в дом к себе обратно.

Его там ждут, там любят дети и жена,
Они ему в такт хором тихо подпевали.
Вот так была и создана мелодия одна,
Из нот любви, что растопили лед печали.


Рецензии