Город

Я покинула город надежд. Но это еще не предел.
Божество мироздания не пролилось мне за ворот.
Я покинула город, и город не опустел,
Я простилась, но город по-прежнему город.

Гордый город болеет обилием тел
Инородных, и их, не умея, считает,
Убивает, кладет друг на другая, и даже в апрель
Их метелью осыпав, сует по билетам в трамваи.

Город хочет любви, забирает себе все записки,
Все конверты с письмом, и чтоб было надежней,
Ох хоронит их в устье реки, застилая батистом
Белоснежным, и гонит тела в бездорожье.

Город сам подневольный, под властью живущих голов,
Перестроивших все его старые щеки.
Город все понимает, он знает как можно без слов,
Но спускает, спускает, к нам в руки тончайшие строки.

Я покинула город. Но город не обеднел,
Он обрел вопреки мирозданью  кусочки приличия.
Я покинула город, но без восхищающих стен,
Стал безмерно жестоким мой ком безразличья.


Рецензии