Неопалимая купина

                Посвящается К. Кедрову-Челищеву.

Минуты, дни, года и вечность, - время; -
Под мощным напряженьем чувств людских,
Пронизывает всё и вся, что видим,
Меняет вещества, вид тел иных,

Порой, - течение событий... Слышу,
Заплакал новорожденный малец.
Он, - новая реальность. Он есть новый
Язык наш, код наш новый, наконец...

Он куст терновый, освящённый Богом*,
Точней, святым присутствием его.
Горит и не сгорит, - библейский! Вечность
Звучит, сияет в слове из него.

Коль взгляд высок, он проростает в небо.
И неба глубиной Бог полнит взгляд.
Без мук и боли не познаешь счастье,
Всем тем поэт благословен стократ!

                Р.А.Н. 2012, Москва.

*неопалимая купина. (по библейской легенде о терновом кусте, освящённом
присутствием Творца...)


Рецензии