Поэту

Ты растворишься белым серебром
В последний день - суровый и морозный
В абрисе, что чернильным васильком
Небрежно и божественно набросан

Его рукой – апофеоз надежд!
Ты лишь частица на его полотнах,
Взираешь вниз на кукольный манеж
Ты с любопытством праздным, неохотно:

Вот там игра, а здесь – поют тоску,
Там дебоширят, здесь – сажают рожь,
Там обещанья рвутся как лоскут,
А здесь одно – когда же ты взойдешь?..

И невозможно видеть этот срез,
Где бутербродом – истина на грош!
С безумца покаяньем или без
Ты карандаш серебряный берешь
И дань свою навеки отдаешь…

23.03.2013г.


Рецензии