Что такое стих

Пытливость в мозг прокралась,
И ум с вниманием притих,
Загадкой отозвалась -
Поэты, что такое стих?
 
Слагать ступенек тоны,
Так у принято у них -
Особые законы,
И нет других таких.
 
Архитектура мыслей -
Простых мастеровых,
Дающих смысл жизни,
Познанье благ земных.
 
Душевных откровений,
Истоков золотых,
И поле брани мнений,
Бойцов в броне лихих.
 
Слов музыка попросит,
Проверенных, седых,
Что душу превозносят
До высоты святых.
 
Хор голосочков детских,
Звенящих, озорных,
От любопытства дерзких,
Звучит в стишках смешных.
 
Уверенно, по праву,
Как солнце в облаках,
Поэт снискает славу
Рождением в стихах.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/59116-chto-takoe-stih


Рецензии
Пардон, не понял "ступенек тоны" - это у ступенек есть тон, которых много и они куда-то слагаются, или это безграмотное написание слова "тонны" (единица массы?)

Геогвантер   02.09.2013 13:44     Заявить о нарушении
даже не знаю)) возможно, даже "бетоны" с потерянным "бе")))

Татьяна Славянская   03.09.2013 21:56   Заявить о нарушении