ФиоЛетово в образе Ночи

 


                «не меркнет плёс янтарных сновидений...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/16/4722

                Фиолетово в проблеске глаз...
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/07/16/5749






ФиоЛетово в образе Ночи
мне плясать от венгерских цыган,
юбки в небо крестом задирая.
Затуманились Ференца* очи?..
Витгенштейн* - отвергает. Листая

мемуары,- я в Ночь исчезаю.
Миражей ослепительных бездна.
На другую - найдётся другая.
Может быть, и меня интересней...

Моветон - не представить друг другу.
Серединка ядра - вдруг горька?
И пойдут "её" лапать по кругу.
Глубока ли вода? Иль мелка?..

Всё разложат по полочкам други.
И предложат на выбор верёвочку.
Мне пожалуйста - шёлкову. Уги,
чтобы ножки не мёрзли до корочки -

от Зайцева!.. Мчусь. Ведь по-горлышко
затянули шелкОвую насмерть.
Ландыш скор усыплять,
сея зёрнышки и лелея...

Да готова ли Новая паперть?-
исповедаться до Пиренеев!

Отмолят меня горы снежные.
Белонежные поры засветятся.
И пойдём снова мы побережьями.....
А куда и зачем,- да не верится!



                16июля 2013года 15:28


*Ференц Лист Венгерские танцы.


Рецензии
"Затуманились Ференца* очи?..
Витгенштейн* - отвергает. Листая..." - очень понравилось!

Аллюзии,у Вас,изумительные!
С уважением,Анатолий.

Анатолий Переломов   20.05.2015 12:29     Заявить о нарушении
мерси, Анатоль!)
вы - прелесть среди прелестей сЕрости хениев.

Светлана Водолей   20.05.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.