В поезде

Движение. Картины убегают,
Рассеиваются в былого пыль.
Куда несёшься? Вдаль, куда – не знаю.
И пристань, лица я уже забыл.
Ни скуки нет, ни доли сожалений,
Ничто не тянет Душу за канат со двух сторон.
Я убегаю вместе с ветром вне сомнений,
Как будто, для дороги нескончаемой рождён,
А за окном сменяются картины,
Дивлюсь, как призрачно прекрасны родимые края.
С сопротивлением колёс становимся едины,
Как раньше мы неслись и покоряли все моря…
Один я, путник, одинок навеки.
Так было, есть и будет вне иллюзий, слов.
Но как терпеть привязанность, любовь, ответьте!
Зачем мы создаём так много слов?
Ведь тишина, она вне времени, царица,
Ведь пустота – это родная чистая страна.
Я вспоминаю голоса и лица
И провожаю в неизвестность поезда.
Мгновеньем раньше мне подмигивали звёзды,
Звал ветер, и объятия сжимали тех, кто будет ждать.
Но, будто бы, забыла, что святое – слёзы.
Быть может, я привыкла уезжать?
Теперь мы убегаем к мечте или иллюзиям развеянным?
Не буду ждать, я просто еду вдаль.
Дорога шепчет мне о том, что, будто бы, потеряно.
Но всё не так, светлее. К устам мне чашу преподносит сам Грааль. (23.03.13)


Рецензии
Очень точно передано настроение! Молодец!

Марина Бельская   20.08.2013 12:32     Заявить о нарушении