Не обещай

Не обещай – за нас давно
Договорились звезды.
Тебе – со мной, а мне - на край
Лебедушкою поздней.

Прохладой ласковых озер
Я омываю крылья.
Смиряю гнев, потупя взор,
От твоего бессилья.

Ты не подвластен небесам –
Единственный из многих.
И смолью - снизу по глазам,
Изысканный и строгий.

Тоска вослед - который год
Предсвадебным подарком!
Фатой лебяжьей небосвод
Очертится огарком

И пухом белым – как золой-
На верную могилу.
О, чернокнижный лебедь мой!..
Нам звезды говорили…

весна 2013г.


Рецензии
Пронзительно написано, трогает, задевает. Терпко, как вино с выдержкой

Сергей Рулевский   03.10.2013 09:51     Заявить о нарушении
Все так и есть... Спасибо, Сергей!

Муравьева Мария   03.10.2013 10:12   Заявить о нарушении