Былое

Былое всё ещё во мне.
Как грустно это, безысходно.
Не надо быть кривым уродом,
Чтоб видеть прошлое во сне.
Оно преследует меня.
Как странно это и неясно.
В душе моей бушует счастье,
Но не вернуть былого дня.
И только памяти поток
Изводит душу мне ночами.
Я загорюсь своей печалью,
Поняв, что в жизни я – никто.
Материальность бытия
Меня изводит то и дело.
Душа не этого хотела.
Она всегда – тоска моя.
Материальные блага
Не так нужны, как душ общенье,
Но мне остались только тени,
И только память дорога.
                5-7-2013


Рецензии