Неразгаданные письмена

Неясно где, неясно как
Застыло прошлое как память,
И на затерянных веках
Оно застыло письменами.
Которых тут не разобрать,
Не прочитать невольно сразу.
Не отделить слова и фразы,
Как не держать в сетях ветра.
Года читают письмена,
И многих всё ж не разгадали.
Они ушли в иные дали.
Иная сущность им дана.
Но как бы, всё же, прочитать
Всю эту сущность мирозданья?
Иначе просто прахом станет
Всё поколение опять.
Родятся дети, подрастут.
Средь них, быть может, будет гений,
Что расшифрует связь видений.
Потом и древности прочтут,
Как было в жизни много раз:
То Шлиман, то английский Эванс,
То русский Кнорозов пришли…
Кто им помог? Неужто, Демон?
Они постигли соль Земли.
                5-7-2013


Рецензии