О любви

Наступит день,
 И ты меня поймешь,
 Меня, не постигающую сути
 Игры теней
 И полуслов - как в клеш
 Уходят вдруг зауженные брюки,
 И растекаясь ртутью на стволе,
 Не мыслию на дереве познанья!-
 Ползет до сорока
 И на нуле –
 Свободное от уз мое сознанье,
 От лишних пут бесчисленной лапши,
 Что на ушах наивного народа.
 Как мы смешны,
 Как всем мы вам смешны!
 И маслом по закону бутерброда
 Уже внизу,
 Барахтаясь в долгах,
 Они гребут, слепые, против ветра,
 Под легкий взмах улыбок,
 Незаметно,
 Букмекерами жизни – нарасхват…
 А кто дерзнет –
 Сумой заречено!
 И снова попадаются на масле –
 От Аннушки зависимые масти…

Но не пройдет,
 Пульсируя строкой
 Свободной мысли,
 Жар к тебе любовный,
 К тебе - как к одному из них-
 Неровно
 дышу всю жизнь,
 Живу одним тобой!..


Рецензии