Не люблю закрытые шторы
Чуть светает, я их открываю.
Там, за окнами наши горы -
Красоту их в себя вбираю.
От вершин, что покрыты снегом,
И в жару к нам доходит свежесть,
А над ними такое небо,
Что летела б в его безбрежность.
Их не трогают наши войны -
Ни волненья в них, ни сомненья.
Бог дает - и они спокойны,
Им земное так чуждо тленье.
Вновь распишет рассвет лучами
Гаммой свето-теней их спины...
И погасят мои печали
Эти милые исполины.
Из архивов прошлого)
Свидетельство о публикации №113071605662