Прорвало весной
Натянула грусти стрелу.
Всё, что было во льду, без ответа
Звенит утекает ко сну.
Стрела пронзает рассветом
Сердце, стучащее вдаль,
Осколки рассыпались где-то…
Того мне не очень жаль.
Вновь этот южный ветер
И звёзды на облачном ложе,
Чувствую воспоминаний фетр.
Вёсны – они так похожи.
Опять поцелуи с Небом
В сумерках, шёпоте мёртвых снегов.
Тёплый бриз, дым сигаретный
И Сердце, смеющееся от оков
Любви необъятной и хрупкой,
Как детский невинный сон.
Я буду любить тебя утром,
А вечером – Небу поклон.
Элегия радостным всплеском
Холст жизни вновь озарит.
Короткий, но драгоценный отрезок
Готов нам мир подарить.
Теряюсь в людях и в мыслях,
И даже в своих шагах:
Что было когда-то смыслом
Вдруг обернулось в прах.
Просыпаюсь. Надолго?
Устала мечтами спать,
Привязанности осторожно
Я буду с себя снимать,
Чтобы навсегда пробудиться
От незнакомой зимы.
С ней же потом слиться,
Когда вновь укроет дни
Искрами и снегами.
Сейчас – время ей умирать.
Буду первыми кораблями
Письма ей отправлять.
Останусь наедине со слезами,
То шёпот внутри снега.
Что-то столь светлое мир озаряет,
Сбежать и укрыться нельзя.
Стихи мои вновь просты и сумбурны
Давно не пускала я слов,
Как крови для облегчения боли.
Освобождаюсь от снов.
Белые лилии вновь стали в прошлом,
Тёплый солнечный свет тревожный
В жизнь проникает, столь осторожно,
Чтоб не поранить то, что в нас ложное,
Иначе взорвётся весь мир.
Сегодня я с миром вновь обнималась.
Один на двоих наш златой эфир.
Теперь, будто, с чем-то забытым рассталась,
Так и не вспомнив лица.
Лес в тишине, поют поезда.
Осколки воспоминаний…
Весна стрелой сладко ранила,
Скоро всё расцветёт,
Время дальше пойдёт.
Голос Души печально
Просит крылья расправить. (13.03.13)
Свидетельство о публикации №113071600556