***

Убаюкивает время Душу мою засыпающую.
Вдыхаю звёзд непостижимость, выдыхаю ночь кромешную.
Готова на пёстрый вымысел променять свой мир погибающий,
Разбитые грани морозов, суровую землю снежную.
Чувства скачут, как дети в игре безсмысленной, глупой,
Мысли врезаются в мантры, меня беззаботно  делят.
Где моя благость ветра, где мой Ангел-защитник?
Всех предала? И с кем-то горю, догоняю рассветы.
Мне тошно от остановок, от колоколов ржавых,
Которые в такт оживляю промозглому вою метели.
Все люди и дни отмирают, и лишь не сгорает. Не тает
Мой силуэт души. Ты помнишь, как тучи летели
В вечность по бренному Небу, скрывая закаты зарю?
Тогда я знала, как петь, знала, куда я иду.
Теперь пепел от сигарет, мой крематорий, грешный немного
В памяти всё ещё тлеет.
А ты уходишь, но знаю дорогу,
Справлюсь, дойду без тебя
До безконечности смысла
И соберу по осколкам себя. Всё остальное – предательства вымысел. (12.03.13)


Рецензии