И если сможешь

 
Какое счастье, что ты есть на свете!
Как долго я жила не понимая:
Из миллионов матерей планеты
Господь тебя лишь подарил мне в мамы.
О, сколько же обид и огорчений,
Которые тебе я доставляла,
Покрыла ты, и тихое свеченье
Твоей любви ко мне не угасало.
Удел ли матерей – неблагодарность
Тех, для кого они себя отдали?
Но вот к тебе уже подкралась старость,
И отплатить смогу теперь едва ли
За сердца красоту и бескорыстье,
За щедрость рук твоих трудолюбивых,
За то, что ты меня учила жизни,
Была во всём добра и терпелива.
И если можешь, мне, тридцатилетней,
Давно уже самою ставшей мамой,
Прости – что ты роднее всех на свете,
Увы, я долго так не понимала!

(Из архивов прошлого)


Рецензии