Свет фар прорезает ночь, как по маслу нож...

Свет фар прорезает ночь, как по маслу нож,
На каждом вдохе мне чудится: ты идешь,
А ты, полусонный водитель, сейчас заснешь,
И от мотора по небу тихонько скользит дрожь;
А по нёбу - сказанные тобой слова;
Те, что ветер баюкает, как дитя,
И колыбелью им служит моя голова,
Где они отдаются эхом, с ума сводя.

Я все думаю, чем мне тебя гнать,
Из-под распластанных под фонарями теней?
Почему мне так хочется веки твои целовать,
Чтобы эта ночь была для тебя светлей?
——————————————————————————
Час назад я была неприлично пьяна,
Час назад я была в компании, не одна,
И тогда мне веселой казалась луна,
Особенно из проносящегося окна.
А сейчас... ну, теперь со мной дремлет кот,
И купается в робком утре небесный свод,
И я будто бы слышу, как Он идет,
За собой для меня оставляя брод.

Тамбов, 2013


Рецензии