Задремали поутру туманы

Задремали
поутру туманы,
под горою голубой
в низине.
Обнимая пьяные дурманы,
досыпали ночью тёмно-синей.
Капельки росы прозрачной
слёзы,
серебром рассветным зазвучали,
плакали в горах тихонько грозы,
по рассвету в небе заскучали.
Ночь холодным ветром
треплет листья,
прячет звёзды глубоко в ущелье,
словно как метлой,
широкой кистью,
в темноте месила лету зелье.
Небо надрывалось облаками,
тяжестью свинцовою
влачилось.
Горестно туманными деньками,
лето будто в осень облачилось.
Утро неохотно просыпалось,
- с нетерпеньем ночь
ждала рассвета…
Разбрелась туманная усталость,
ласковым лучом ворвалось лето.
Серебром рассыпала дорожку,
море засверкало, зарябило…
- лето разыгралось понарошку,
новый день туманом теребила.

16 июля 2013г.

Фото, Александр Киценко: «Лунная Соната Фиолента»


Рецензии