море

люблю море, в нем можно тонуть,
задевая пальцами скалы.
можно просто присесть и уснуть,
вам и сна покажется мало.
в море можно топить корабли,
так же как свое горе в водке.
а еще - зажигать фонари,
помогая плыть к берегу лодке.
в море можно найти небеса.
и луну, и людей, и руины.
море может шептать голоса
и показывать голые спины.
море можно всю ночь обнимать,
а потом с ним уснуть на рассвете.
до последнего волны сжимать,
представляя, что мы еще дети.
море можно заполнить собой,
а возможно и морем- себя.
в море может плескаться любой,
а наполниться им- только я.


Рецензии