Кошачья прописка

В нашем доме тигр завёлся!
Ну, не тигр, а просто - кот,
Рыженький такой, в полоску, -
С нами он теперь живёт.

Примеряет все постели,
Кресла, стулья, башмаки,
Входит в форточки и двери
И играет в поддавки.

Ловит мух, стрекоз, букашек,
Бабочек, шмелей и ос
Ест свой корм из белой чашки, -
За него червя принёс!

Мы котёнка похвалили, -
Мол, добытчик, мол, герой!
Корма с банки положили
В его чашечку с горой.

Мудрый кот освоил бартер
И, уже который день,
Черви ползают по хате, -
Их ловить ему не лень!

Думает, что нас он кормит,
Стал полезен он в дому,
Прописался к нам по форме,
Мол, - не даром я живу!


Рецензии