Обстоятельства, обязательства...

Обстоятельства, обязательства...
Кто сильнее из них? Не поймёшь!
Но они побратимы предательства
И подруга их верная - ложь.

Лишь приходит минута решения,
Они тут же, толпятся гурьбой
И костёр раздувают сомнения
И толкают, зовут за собой.

Нет опаснее их, как попутчиков,
Когда мчишься навстречу судьбе,
Они в стане твоём, как лазутчики,
И ты врёшь, изменяешь себе...

Словно птицы галдят ненасытные,
И лишают покоя и сна,
И дворцы твои снова разбитые
И твоя увядает весна...


Рецензии