Имеющий ухо да слышит...
Услышь, к тебе, раб, говорю,
Не хочешь слушать обличенья?
Покайся! Я благословлю,
Чтобы тебе не видеть тленья.
А, может, ты уже не раб?
А может, сам собой вознёсшись,
Ты строишь замки из песка
И думаешь, что в них спасёшься?
О, нет! Не думай, быть тебе
С высот твоих упавшим в бездну.
Ты яму роешь тем себе,
Что служишь дьяволу, не Богу.
Стяжатель ты, и сребролюб.
В твоих глазах искрится доллар,
И у тебя не Божий дух,
А дух клеветника и вора.
Но знай, уж близок этот день,
И покаяния не будет.
Судья придёт и снимет тень,
И тайну дел твоих осудит!
************
Свидетельство о публикации №113071605164