Реформы?

34. Но смотрите за собой, чтобы ваши сердца не отяготились похмельем, пьянством и житейскими беспокойствами…
                Новый Завет. Лука 21:28-38
44. И было уже около шестого часа…
46. И, закричав громким голосом, Иисус сказал: Отец, в Твои руки поручаю Мой дух.  – И, сказав это, испустил последний вздох.
                Новый Завет. Лука 23:43-54
-
Реформы? Только пост
Всегда делили, омытый
Дележом.
Жила в Москве,
Жила и в Петербурге,
Центральных улиц запах
Мне знаком.
Закат Советского Союза
Готовил не один Хрущёв,
Наследники ЦК
Булганин, Ворошилов,
И Молотов, и Маленков, –
Кумиры те, какие чтил народ, –
Стеснить смогли наполовину
Гражданства усечённый свод
Обратно к духу сталинизма.
Верховный поделили пост
Тогда безмолвно
Брежнев и Косыгин,
Спецслужбы донесли:
Молчание – бездействия залог,
Общественное мнение
Не в силах решить,
Куда плывёт безвластия челнок.
Реформы? Только пост
Всегда делили, омытый
Дележом.
Чьи руки будут ближе,
Национальный расточая фонд.
Тогда на чайках,
Нынче лимузины,
Тогда на истребителях,
Сейчас под олигархии крылом.
При этом на проспекте Ленина живём.
Двойным стандартам
Нарастили крылья,
Уход заботливый за ними
День за днём.
И в результате, как же гражданин России
В правах теряет статус свой?
Лишь время по своим местам
Расставит то, что в недрах добрых всхоже.


Рецензии