Потустороннее. Вольное цитирование А. А. Блока
(см., например, «Пляски смерти»)
Как тяжко мертвецу среди людей
Живым, а не погибшим притворяться!
Натянуто шутить, фальшиво улыбаться,
Скрывая от внимательных очей
Всю бездну безучастности своей.
Как странно быть ещё в расцвете сил —
И сил своих полезности не видеть,
Безрадостно любить, бессильно ненавидеть
И, потеряв всё то, чем дорожил,
Осознавать, что бесполезно жил! 8-(
= Призрак Усопшей Бабки-Антонины =
*** Первая публикация на Парнасе: 13.02.1998,
См. также сборник http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=4#4
Свидетельство о публикации №113071605021