Из Омара Хайяма 132 - 136
Разминал комок глины пинок за пинком.
И я слышал отчетливый голос из глины:
«Ты окажешься скоро на месте моём».
Где ближайший мой друг? Я б ему объяснил,
С дня Творения чем человек в мире был.
Рождён в тяготах, слеплен из глины страданья,
Миг скитается - и на столетья застыл.
Из воды и из глины с тобой состоим мы.
Испытаниям тяжким с тобой подлежим мы.
Я вино пью, а ты осуждаешь меня,
Когда к нищим с тобой оба принадлежим мы.
Взлетят души из тел, погребут нас с тобой,
Кирпичами в могилах запрут нас с тобой.
Придёт время кирпич для других могил делать,
Тогда прах из земли извлекут наш с тобой.
Веселись, не предвидится мук завершение.
Не раз звёзды пойдут врозь и вновь на сближение.
Возьмут люди твой прах, чтобы сделать кирпич,
И его вмажут в стену жилого строения.
Свидетельство о публикации №113071605001