Про молчуна, который стал болтуном, а потом...

Сколько раз я в этой жизни,
Скверно излагая мысли,
Был не понятый людьми.

Говоря, я з-заикался,
И краснел весь и стеснялся.
Собеседник удивлялся
Или просто уходил.

И один я оставался.
И никто не догадался,
Что я просто всех боялся.
Отчего я был таким?

Но теперь судьба другая:
Я подобен попугаю,
Говорю не умолкая...
Этим всем надоедая.

И один опять остался,
Хоть ни с кем и не ругался.

Почему же так бывает:
Болтуны надоедают,
Молчун скуку навевает.
Что же делать? Я не знаю.

На других я стал похожим,
И живу отныне тоже,
Как Бог на душу положит.

Говорю, как говорится,
И молчу, когда молчится.
И душа, как в клетке птица,
Ни к чему уж не стремится.

(Саранск 2013 г.)


Рецензии