Вагон

За синим забором, под декарбадером
Стоял Вагон разбитый временем.
Разукрашенный ржавчиной,
Будто рисунками древнего племени.

И каждый шрам на этой жестянке —
Буква рельсовых мемуаров,
Оставленных смотрителем РЖД
Для древних непонятных  ритуалов.

А я вот знаю страшную тайну.
Знаю, что этот Вагон говорящий.
Он мне рассказал на ухо,
Что ветер, на вкус паровозный, хрустящий.

И я поверил ему.
Отчего ж не поверить.
И пошёл болтать без умолку
Человеку нашего времени.

Пошел человек за забор
В надежде ,что Паровоз услышит.
Вернулся ни с чем.Хмурый стоит,
Ворчит, да тяжело дышит.

Теперь и я такой же Вагон,
Стою под декарбадером ржавый.
Морщины сидят на моем лице,
Как на болоте жабы.

И не хочу я стоять один
Под натиском времени,
Да держать на плечах не хочу
Тяжкого бремени.


Рецензии