Мимесис

На стихотворение Татьяна Алфёровой
«Все проходит, кроме печали,
даже страсти, о коих молчали,...»
 

* * *

Тоже бывает такое:
и один, и луна…
и тревогой залитое небо
и костяшки нард со двора
просевают несчётное лето.

И котенок каждое утро
молчаливые просит балконы
бросить чего-нибудь вкусного,
что бы дом был похож на дом.

Каждый день из любви сотворённый
наполняет вопрос ответом:   
никогда человек одиноким
не останется, если заботливой,
светлой мыслью он окружён.


Рецензии